Skip to content

Eliminare account PS4

Attraverso la nostra guida vedremo insieme come eliminare un account PS4 nel modo più semplice e a continuazione come eliminare un account da PSN. Tutto quello che devi sapere è che il tempo necessario per completare l’attività è di pochi minuti, quello che necessiteremo sono la PS4, un PC o smartphone con una connessione a internet.

Hai acquistato una PlayStation 4 di seconda mano da un amico o un parente? Quando hai acceso la console di gioco, ti sei accorto che non cancellava il suo account personale? Hai appena venduto una PS4 e non hai intenzione di acquistarne una nuova in futuro? Vuoi sapere come eliminare definitivamente il tuo account PSN? Nessun problema, sei nel posto giusto!

TI CONSIGLIAMO DI GUARDARE LA GUIDA PER L’UTENTE PS4

Prima d’iniziare a eliminare account PS4

Prima di cancellare il tuo account utente PS4 è importante che sappia tutto quello che potresti perdere una volta terminata la procedura.

  • Non potrai più utilizzare il tuo account PS4 per nessuna transazione online.
  • Non potrai creare un nuovo account PlayStation con lo stesso nome utente.
  • Tutti i contenuti, i giochi e le applicazioni acquistati tramite il tuo account PS4 verranno eliminati. Non sarai più in grado di accedere a questo contenuto. Inoltre, non sarai in grado di trasferire il contenuto a un altro account.
  • Qualsiasi rimborso potrà essere effettuato solo in conformità con la politica di cancellazione del PlayStation Store.

Come eseguire un Backup di un account utente PS4

Se vogliamo eseguire il backup dei nostri dati prima di cancellare un account PlayStation 4, dovremmo accedere alla console con il nostro account principale.

Dirigiamoci su Impostazioni scorrendo il la freccia o joystick sinistro verso l’alto per arrivare alle Impostazioni. Muoviamoci fino a incontrare la opzione Gestione dei dati salvati dell’applicazione e quindi clicchiamo in Dati salvati nella memoria di archiviazione del sistema.

Selezioniamo adesso la casella “Memoria di archiviazione online” per copiare i file sulla cloud, oppure la casella “Dispositivo di archiviazione USB” per salvarli su un dispositivo USB come in una pendrive un disco rigido esterno. Scegli il gioco o l’applicazione da copiare, poi clicca su “Copia”.

Eliminare account PS4 passo a passo

Il processo per eliminare un account PS4 è molto facile e tarderai solo qualche minuti, in questa sezione ti spiegheremo come farlo passo a passo.

Per prima cosa accediamo alla console con il nostro account principale. È necessario accedere al sistema della console con il proprio account utente principale per eliminare altri profili.

Nella schermata iniziale, facciamo scorrere il joystick sinistro verso l’alto per aprire il menu delle opzioni. Continuando a utilizzare il joystick sinistro per spostarti tra gli elementi, scorriamo verso destra fino a trovare l’icona della casella degli strumenti denominata “Impostazioni“. Premiamo “X”per selezionarlo.

Nella schermata che si apre, selezioniamo la voce “Impostazioni di login“, quindi ci dirigiamo su “Gestione utenti” e quindi selezioniamo l’opzione “Elimina utente” dal menu visualizzato sullo schermo.

In questa pagina incontreremo un elenco di tutti gli account attualmente configurati su PS4. Per eliminarne uno, utilizziamo il pulsante X sul controller per selezionarlo, quindi premiamo il pulsante Elimina che appare sulla TV, clicchiamo nel pulsante Sì e quindi premere OK per confermare.

Eliminare membro famiglia PS4

L’eliminazione di un account da PS4 non eliminerà automaticamente l’account da tutta la famiglia PSN. Se desideriamo anche eliminare l’utente dalla famiglia PSN o desideriamo eliminare solo un membro della famiglia senza eliminare l’account da PS4, dobbiamo seguire i passaggi seguenti.

Innanzitutto, accediamo a PS4 con un account che ha l’autorità di gestire le impostazioni familiari. Quindi premiamo la freccia su o utilizziamo la levetta analogica sinistra del controller per raggiungere la parte superiore del menu, quindi premiamo il tasto X per selezionare l’icona Impostazioni.

Nella schermata che si apre, dirigiamoci su Filtro contenuti / Gestione famiglia, quindi clicchiamo su Gestione famiglia. Quindi selezioniamo l’account che desideriamo eliminare dalla nostra famiglia sulla rete PlayStation, premiamo sempre il pulsante X per confermare.

Selezioniamo l’opzione Elimina dalla famiglia che incontreremo nella parte inferiore dello schermo, quindi premiamo per due volte il pulsante OK per confermare l’operazione.In questo modo tutti gli utenti selezionati verranno eliminati dalla nostra famiglia PSN.

Come cancellare un amico su PS4

Nel caso non fossimo più interessati a tenere degli amici collegati o ne avessimo aggiunto qualcuno per errore, in questa parte ti spiegheremo come cancellare un amico da PS4

Indipendentemente dal motivo, la gestione degli utenti nell’elenco degli amici è una questione molto semplice, sebbene l’attività sia alquanto complicata, poiché ogni profilo amico deve essere gestito separatamente e gli utente non possono essere eliminati in gruppo, solo uno alla volta. 

Per iniziare, dobbiamo prima andare al nostro elenco di amici. Dirigiamoci alla terza voce nella barra delle azioni. Una volta raggiunta, possiamo controllare il nostro elenco di amici finché non troviamo la persona che desideriamo eliminare. 

Facciamo quindo clic con il pulsante X sul nome nell’elenco per visualizzarne il profilo e raggiungiamo la parte con i tre puntini.

Verranno visualizzate due opzioni: “Rimuovi dagli amici” e “Blocca“.

Se desideriamo semplicemente eliminarlo dall’elenco, seleziona la prima opzione.

Se al contrario non vogliamo eliminarlo dalla nostra lista pero non vogliamo ricevere più delle notifiche da questo contatto, sceglieremo “Blocca”. In questo modo possiamo impedire che interagiscano con il nostro account.

In qualsiasi caso sia che volessimo Rimuovere o Bloccare un amico apparirà una schermata di conferma, chiedendoci se siamo sicuro di voler eseguire questa operazione. Selezioniamo “OK” per confermare.

Come eliminare account PlayStation Network PS4

Se quello che cerchiamo non è cancellare un account PS4, ma eliminare un account da PlayStation Network continua a leggere perché ti spiegheremo come farlo nella maniera più semplice.

In questo caso, dovremmo inviare una comunicazione a Sony e chiedere al colosso giapponese di cancellare l’account. In effetti, non è possibile eliminare il file di configurazione separatamente dal PSN. Per parlare più in dettaglio, tutto ciò che dobbiamo fare è collegarci a questa pagina del sito web di Sony e cliccare sulla voce “Accedi” contenuta nel riquadro PlayStation Network and Account.

A questo punto, compiliamo il modulo mostrato sotto selezionando l’opzione “Gestisci il mio account” dal menu a tendina “Scegli oggetto” e fornendo tutte le informazioni richieste: nome, ID di accesso (indirizzo email), ID online PSN e data di nascita.

Infine, nel campo “La tua domanda“, dobbiamo esprimere la nostra volontà di chiudere il nostro account PSN, eseguiamo la verifica del codice di sicurezza (se richiesto), quindi facciamo clic sul pulsante “Invia” per completare il processo.

Sony accoglierà la nostra richiesta e ci fornirà le risposte il prima possibile.

Se invece desideriamo semplicemente annullare il nostro abbonamento a PlayStation Plus (il servizio a pagamento di Sony per giocare a giochi multiplayer e ottenere servizi e sconti esclusivi) e desideriamo annullare il tuo account da PSN, non è necessario eseguire un’operazione così complicata.

Importante: puoi annullare il tuo abbonamento a PlayStation Plus senza eliminare l’account a esso associato.

Premiamo il pulsante Disabilita rinnovo automatico per confermare e il rinnovo automatico del tuo abbonamento a PlayStation Plus verrà annullato. Ciò significa che al termine del periodo di abbonamento corrente (o di una prova gratuita, se utilizzi PlayStation Plus per la prima volta, sarà gratuito), il servizio non verrà rinnovato e non ti verrà addebitato alcun costo.

Articoli che potrebbero interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *